توقعت شركة “إس كيه هاينكس” الكورية الجنوبية نمو سوق رقائق الذاكرة المخصصة للذكاء الاصطناعي العالمية بنسبة 30% سنويًا حتى عام 2030، بدعم من الطلب القوي لشركات الحوسبة السحابية.
وقال “تشوي جون يونج” رئيس قسم تخطيط أعمال الرقائق عالية النطاق الترددي لدى الشركة، في مقابلة مع “رويترز”، اليوم الإثنين، إن إنفاق الشركات على البنية التحتية للذكاء الاصطناعي قد يتجاوز التقديرات الحالية، ما يمثل دعما إضافيا للسوق.
وأضاف “يونج” أن العلاقة بين توسع قدرات الذكاء الاصطناعي وزيادة الطلب على الرقائق عالية النطاق الترددي مباشرة وواضحة، موضحًا أن التوقعات تأخذ في الاعتبار قيودًا مثل توفر الطاقة.
وأوضح المسؤول لدى الشركة الكورية، أن الجيل الجديد من الرقائق الذي تطوره “إس كيه هاينكس” بالتعاون مع شركات منافسة مثل “سامسونج إلكترونكس” و”ميكرون تكنولوجي”، يتضمن تصميمات أساسية مخصصة لكل عميل، ما يزيد من فرص تقديم حلول لعملاء كبار مثل “إنفيديا”.
0 تعليق