في اليوم الـ674 للحرب.. 61 شهيدا  منهم 40 شهيدا من منتظري المساعدات في غزة

المشرق نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

في اليوم الـ674 للحرب، واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، عبر القصف الجوي والمدفعي وعشرات الغارات ، وقتل المجوّعين، وارتكبت المزيد من المجازر، ادت الى  سقوط61 شهيدا،  منهم 40 شهيدا من منتظري المساعدات، مع تفاقم معاناة النزوح التي تطال أكثر من مليوني إنسان وسط مجاعة قاسية.

فقد أعلنت وزارة الصحة بغزة، ان 61 شهيدا، ، منهم 40 شهيدا من منتظري المساعدات جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، و363 إصابة وصلوا لمستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية.

ولفتت الصحة انه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة، واشارت الى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 61,430 شهيدًا 153,213 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.

كما بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم 9,921 شهيدًا و 41,172 إصابة، فيما بلغ عدد ما وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية من شهداء المساعدات 35 شهيدًا و 304 إصابة، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 1,778 شهيدًا وأكثر من 12,894 إصابة.

وسجلت مستشفيات قطاع غزة، خلال الساعات 24 الماضية، 5 حالات وفاة، من بينهم 2طفل، نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 217 حالة وفاة، من ضمنهم 100 طفلًا

وأكدت مصادر في مستشفيات غزة، ارتقاء 17 شهيدا بنيران جيش الاحتلال في مناطق عدة بالقطاع منذ فجر اليوم، بينهم 11 من منتظري المساعدات وسط وجنوبي القطاع.

ووصل 5 شهداء وعدد من الإصابات إلى مستشفى الشفاء من طالبي المساعدات في منطقة زكيم شمال غربي قطاع غزة، وهم:محمد رائد الحلَو (30 عاما) ومحمد إسحاق حبوش (20 عاما) ,إبراهيم محمد النجار (32 عاما) وحمد موسي العاصي (38 عاما)

ورصدت كاميرات الصحفيين مشهدا مؤثرا لطفلة تبكي والدتها التي قتلها الاحتلال في قصف على حي الزيتون صباح اليوم، وتقول: “يا ريتني بدالك يما”.

وأفاد مجمع ناصر الطبي بارتفاع عدد الشهداء من طالبي المساعدات بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي رفح إلى 7 شهداء.

كما استقبل مستشفيا العودة وشهداء الأقصى 4 شهداء وعدة مصابين من منتظري المساعدات بنيران الاحتلال في نتساريم وسط قطاع غزة.

وقال مستشفى العودة في تصريح صادر عنه: استقبلنا خلال الـ24 ساعة الأخيرة 8 شهداء و27 إصابة من بينها طفلين وإمرأة جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي تجمعات المواطنين جنوب وادي غزة .

واستشهد مواطن بقصف إسرائيلي صباح اليوم على منطقة دوار أبو حميد وسط خانيونس.

وأفاد شهود العيان بأن هناك المزيد من الشهداء مازالوا على الأرض بالمنطقة المستهدفة لم يتمكن المواطنون من نقلهم بسبب إطلاق النار عليهم من مسيرة اسرائيلية “كواد كابتر”.

وشنت طائرات الاحتلال غارة وسط مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.

وأطلقت زوارق حربية إسرائيلية النار على المناطق الغربية لمخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

ونسف جيش الاحتلال عددًا من منازل المواطنين في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.

وشنت طائرات الاحتلال غارتين على منطقة حي الأمل شمالي مدينة خان يونس.

وقصفت مدفعية الاحتلال شرقي مدينة خان يونس، وشنت طائرات الاحتلال غارة وسط مدينة خان يونس.

انتهى

غزة-تل ابيب/ المشرق نيوز

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق