بلدية الشارقة: الاتصال بالخط الساخن حال التخلي عن الحيوانات

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

دعت بلدية مدينة الشارقة أصحاب الحيوانات الأليفة للتواصل عبر الخط الساخن على الرقم 993، أو التواصل مباشرة مع مأوى الكلاب والقطط التابع لهيئة البيئة والمحميات الطبيعية بالإمارة، عند رغبتهم في التخلي عن حيواناتهم الأليفة، بدلاً من تركها في الأماكن العامة أو محيط الأسواق.
وأوضح عادل عمر، مدير الصحة العامة والمختبرات المركزية، عبر برنامج «الخط المباشر»، أن البلدية رصدت خلال الفترة الأخيرة تداول مقاطع مصورة على بعض منصات التواصل الاجتماعي، تظهر انتشار قطط سائبة في محيط سوق الطيور والحيوانات الأليفة في منطقة الجبيل، بعضها في حالة صحية غير جيدة.
وأشار إلى أن هذه القطط تخلّى عنها أصحابها، إذ يقوم البعض برميها في محيط السوق لأسباب مختلفة، منها عدم القدرة على الاعتناء بها، أو عدم الرغبة في استمرار اقتنائها بالمنزل، أو إصابتها بأمراض وكسور، معتبراً أن هذا السلوك غير حضاري ويتنافى مع القيم الإنسانية في التعامل مع الحيوانات.
وشدد على أهمية وعي المجتمع بدوره في حماية الحيوانات الأليفة وعدم التخلي عنها بطرق تضر بصحتها وسلامتها، مشيراً إلى أن البلدية مستمرة في جهودها لضمان صحة وسلامة المجتمع والحيوانات ومكافحة أي ممارسات سلبية في هذا الشأن.

أخبار ذات صلة

0 تعليق