نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ريال مدريد يعترض على إقامة مباراة برشلونة وفياريال فى ميامي, اليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025 08:59 مساءً
وقوبلت خطة رابطة الأندية الإسبانية، لإقامة مباراة برشلونة وفياريال في مدينة ميامي الأمريكية في ديسمبر المقبل بمعارضة شديدة من الغريم ريال مدريد، الذي يرى أن هذه الخطوة تهدد نزاهة المسابقة.
ويسعى خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني، جاهداً لنقل إحدى مباريات الليجا إلى الولايات المتحدة، وذلك في إطار جهود توسيع نطاق المسابقة عالميًا.
وكان الاتحاد الإسباني لكرة القدم "الليجا"، قد وافق على اقتراح إقامة مباراة برشلونة وفياريال في أمريكا، وينتظر فقط الحصول على الموافقة النهائية من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا".
وجاء بيان ريال مدريد كالتالي:
"يود نادي المكلي أن يُعرب لأعضائه وجماهيره وجماهير كرة القدم عموماً عن رفضه القاطع لمقترح إقامة مباراة الجولة 17من بطولة الدوري الإسباني بين فياريال وبرشلونة خارج البلاد".
وتابع: "هذا الإجراء، الذي طبق دون سابق إنذار أو تشاور مع الأندية المشاركة في المسابقة، ينتهك مبدأ المعاملة بالمثل الإقليمي الأساسي الذي يحكم مسابقات الدوري ذات الدورين "مباراة على أرض الفريق المنافس وأخرى على أرضه"، مما يغير التوازن التنافسي ويمنح الأندية الطالبة ميزة رياضية غير مستحقة".
وأوضح: "تقتضي نزاهة المسابقة إقامة جميع المباريات في ظل ظروف متساوية لجميع الفرق".
وأكمل: إن تعديل هذا النظام من جانب واحد ينتهك المساواة بين المتنافسين، ويقوض شرعية النتائج، ويرسي سابقة غير مقبولة تفتح الباب أمام استثناءات تستند إلى مصالح غير رياضية بحتة، مما يؤثر بشكل واضح على النزاهة الرياضية ويهدد بتشوية المسابقة.
وأتم: "في حال تطبيق هذا الاقتراح، ستكون عواقبة وخيمة لدرجة أنها ستشكل نقطة تحول في عالم كرة القدم، ويجب، في جميع الأحوال، أن يحظى أي تعديل من هذا النوع بموافقة صريحة وإجماعية من جميع الأندية المشاركة في المسابقة، بالإضافة إلى الالتزام الصارم باللوائح الوطنية والدولية التي تحكم تنظيم المسابقات الرسمية".
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق