اللجنة الفنية الدائمة لـ "التصدي للشائعات" بـ "الأعلى للإعلام" تعقد اجتماعها الدوري

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
اللجنة الفنية الدائمة لـ "التصدي للشائعات" بـ "الأعلى للإعلام" تعقد اجتماعها الدوري, اليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025 12:23 صباحاً

وفي بداية الاجتماع، أشاد أعضاء اللجنة بتأكيد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال لقائه رؤساء الهيئات الإعلامية، على إعلاء حرية الرأي والتعبير واحتضان كافة الآراء الوطنية ضمن المنظومة الإعلامية المصرية، وإتاحة البيانات والمعلومات للإعلام خاصة في أوقات الأزمات التي تحظى باهتمام الرأي العام، وهو ما يعكس رؤية سيادته لتمكين المؤسسات الإعلامية من أداء دورها في توعية المجتمع وتقديم المعلومة الدقيقة بطريقة مهنية.

وأوضح أعضاء اللجنة أن هذه التوجهات الرئاسية تمثل خطوة مهمة نحو ترسيخ المهنية والالتزام بالمعايير الأخلاقية، بما يضمن تقديم محتوى إعلامي هادف وموضوعي يسهم في بناء الإنسان المصري ودعم مسيرة التنمية الشاملة التي تشهدها الجمهورية الجديدة.

ثم جرى استعراض ما يمكن أن تقوم به وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في مجال مكافحة الشائعات والأفكار المغلوطة والهدامة، كما تم مناقشة سبل التنسيق لعمل جلسة موسعة بمعهد إعداد القادة التابع للوزارة تضم صناع المحتوى المشهورين بتقديم محتوى هادف وجيد يتماشى مع العادات والتقاليد المصرية، وكيفية الاستفادة منهم في أعمال اللجنة.

كما تم التنسيق بين مسئولي الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والإذاعة المصرية، لبث محتوى عبر جميع الإذاعات التابعة للهيئة الوطنية للإعلام، حول مفاهيم الأمن السيبراني وكيفية حماية الأفراد.

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

أخبار ذات صلة

0 تعليق