نفذ المئات من المواطنين، تظاهرة حاشدة بمدينة تعز، اليوم السبت، تنديدا بتردي الخدمات العامة، وللمطالبة بتخفيض الأسعار ورفع المرتبات وهيكلة الأجور ومحاسبة وإقالة الفاسدين في مواقع السلطات المحلية.
ورفع المحتجون، خلال مسيرتهم وتظاهراتهم الإحتجاجية، لافتات معبرة عن مطالبهم بمحاسبة الفاسدين، وخفض الأسعار، ورفع الرواتب ومعالجة إنهيار الخدمات العامة وفي مقدمتها خدمتي المياه والكهرباء.
وندد بيان التظاهرة، باستمرار الصمت الرسمي للحكومة والسلطة المحلية، إزاء تدهور الوضع الخدمات العامة خصوصا أزمة المياه المستفحلة في تعز.
وتطرق البيان، إلى شبح المجاعة الذي بات يُهدّد جميع المواطنين، في ظل عجز قيادة الدولة والحكومة عن تقديم حلول عاجلة ومستدامة لوقف التدهور المعيشي.
وطالب المتظاهرون، بسرعة إقالة الفاسدين، منددين بتقاعس السلطات المعنية عن محاسبة الفاسدين، وعدم تحركها لمعالجة ملف الخدمات العامة وفي مقدمتها خدمة الكهرباء بالمحافظة.
كما طالب المتظاهرون بتلبية مطالب المعلمين، وقيام الحكومة بواجباتها تجاه حقوق المعلم والعملية التعليمية مع قرب بدء العام الدراسي.
ودعا المتظاهرون، لسرعة اتخاذ الإجراءات الحاسمة للحفاظ على تحسن العملة الوطنية ومكافحة المتاجرين والمضاربين بالعملة اليمنية، ومراقبة الأسعار وإلزام الشركات التجارية بتخفيض الأسعار تماشيا مع التحسن الذي شهدته العملة الأيام الماضية.
0 تعليق