في اليوم الـ673 للحرب واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، عبر شن عشرات الغارات والقصف الجوي والمدفعي ، وقتل المجوّعين والنازحين وارتكاب المزيد من المجازر اسفرت عن سقوط 39 شهيدا و491 إصابة، مع تفاقم معاناة النزوح التي تطال أكثر من مليوني إنسان وسط مجاعة قاسية.
فقد اعلنت وزارة الصحة بغزة، وصول 39 شهيدًا، منهم 1 شهيد انتشال، و491 إصابة لمستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية، مشيرة الى انه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
واشارت الصحة الى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 61,369 شهيدًا 152,850، وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 حتى اليوم 9,862 شهيدًا و 40,809 إصابة.
وبلغ عدد ما وصل إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية من شهداء المساعدات 21 شهيدًا و 341 إصابة، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 1,743 شهيدًا وأكثر من 12,590 إصابة.
وسجلت مستشفيات قطاع غزة، خلال الساعات 24 الماضية، 11 حالة وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 212 حالة وفاة، من ضمنهم 98 طفلًا.
وأفادت مصادر طبية باستشهاد العديد من المواطنين بنيران جيش الاحتلال وغارات منذ فجر اليوم، على أرجاء متفرقة من قطاع غزة، واستشهد الطفل مهند عيد من المخيم الجديد بالنصيرات، جراء سقوط أحد صناديق المساعدات خلال إنزال جوي على وسط قطاع غزة.
واستشهد طفل جراء سقوط صندوق مساعدات عليه خلال إنزال جوي غربي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وأعلنت الصحة وفاة 11 مواطناً متأثرين بسوء التغذية ونقص العلاج خلال الـ24 ساعة الماضية.
واستشهد آدم جميل الشرباصي متأثرًا بإصابته بعد سقوط صندوق مساعدات عليه خلال إنزال جوي أمس في شارع اليرموك بمدينة غزة
واستشهد المواطن عبد الله أبو الجبين متأثرًا بإصابته في قصف إسرائيلي سابق، واستشهدت المواطنة هدى العصار (الغنام)، وأصيب مواطن جراء استهداف الاحتلال صباح اليوم شقة سكنية بالقرب من المحكمة الشرعية غرب خانيونس
واستشهدت مواطن وامرأة جراء اطلاق قوات الاحتلال النار على منتظري المساعدات في مركز توزيع المساعدات الامريكية شمال رفح.
وقصفت مدفعية الاحتلال محيط سجن أصداء الذي يضم مركز إيواء حاليا في مدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة.
وارتقى 6 شهداء وأصيب آخرون جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي تجمعات المواطنين بالقرب من نقطة توزيع المساعدات على شارع صلاح الدين جنوب منطقة وادي غزة وسط القطاع.
وأصيب شاب جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي شرق مدرسة أبو حلو بمخيم البريج وسط قطاع غزة.
ودمرت قوات الاحتلال مدرستيّ طيبة والعودة في بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأفاد مستشفى العودة أنه استقبل خلال الـ24 ساعة الأخيرة 5 شهداء و33 إصابة من بينها امرأة، جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي تجمعات المواطنين جنوب وادي غزة ولمناطق متفرقة وسط قطاع غزة
وأفاد مستشفى العودة بوصول إصابة بإطلاق نار من “كواد كابتر” تجاه المواطنين المتواجدين في منطقة حي الدعوة شرق مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وشنت طائرات الاحتلال غارة شرقي مدينة غزة، في حين قصفت مدفعية الاحتلال حي الزيتون جنوب شرقي المدينة.
ونفذ جيش الاحتلال عمليات نسف لمباني سكنية شمالي مدينة خان يونس.
ونسفت قوات الاحتلال الإسرائيلي مباني سكنية بالتزامن مع غارات جوية إسرائيلية في محيط شارع 5 شمالي مدينة خان يونس.
انتهى
غزة-تل ابيب/ المشرق نيوز
0 تعليق