درّت بقرة من سلالة «جيرولاندو» في البرازيل، 343 لتراً من الحليب خلال ثلاثة أيام، وذلك خلال إحدى مسابقات الألبان التي أُقيمت في مدينة ديلفيم موريرا، الواقعة جنوب ولاية ميناس جيرايس.
السلالة البرازيلية الهجينة، تشتهر بإنتاجها العالي وقدرتها على التكيف مع المناخ الحار، وتُعد من أكثر سلالات الأبقار إنتاجاً في العالم. ويبلغ متوسط إنتاج بقرة «الجيرولاندو» نحو 3600 لتر من الحليب خلال فترة رضاعة تمتد 305 أيام، لكن بعض الأبقار المتميزة قد تصل إلى 100 لتر يومياً.
ورغم أن اسم البقرة الفائزة ومربّيها لم يُعلَن بعد، فإن الحدث يُبرز الاهتمام الكبير الذي توليه البرازيل لصناعة الألبان وتربية الماشية. ويحرص المزارعون على تحضير أبقارهم للمنافسات لعدة أشهر عبر برامج تغذية دقيقة تهدف إلى تعزيز الإنتاج. وكانت مسابقات الألبان في السابق تُتهم باستخدام منشطات لرفع الإنتاج، لكن القواعد تغيرت مؤخراً، حيث فُرضت اختبارات صارمة وتم إلزام المشاركين بإحضار أبقارهم قبل 48 ساعة من بداية البطولة، مع تحديد فترة فاصلة بين كل عملية حلب بثماني ساعات فقط.
بقرة برازيلية تدرّ 343 لتر حليب في 3 أيام

بقرة برازيلية تدرّ 343 لتر حليب في 3 أيام
0 تعليق