«جولدمان ساكس» يتمسك برأيه بعدم فرض رسوم جمركية على الذهب

البورصة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

قال بنك «جولدمان ساكس» في مذكرة بحثية إنه لا يزال يفترض عدم فرض رسوم جمركية على الذهب، نظرًا لعدم وجود أي مؤشرات على فرضها فعليًا منذ دخول نسبة الرسوم الجمركية المضادة البالغة 10% حيز التنفيذ في أبريل.

وأبقى البنك على توقعاته لأسعار الذهب في المعاملات الفورية في لندن عند 3700 دولار للأوقية بحلول نهاية عام 2025، و4000 دولار بحلول منتصف عام 2026.

قفزت العقود الأمريكية الآجلة للذهب إلى مستوى غير مسبوق يوم الجمعة، بعد نشر قرار على موقع الجمارك وحماية الحدود بالولايات المتحدة أشار إلى أن واشنطن قد تفرض رسوم استيراد خاصة بكل بلد على سبائك الذهب الأكثر تداولًا على نطاق واسع في الولايات المتحدة، وهي خطوة من شأنها تعكير صفو سلاسل الإمداد العالمية للمعدن.

لكن العقود الآجلة للذهب قلصت مكاسبها بعدما قال مسؤول إن البيت الأبيض يعتزم إصدار أمر تنفيذي في المستقبل القريب «لتوضيح المعلومات المغلوطة» بشأن الرسوم الجمركية على سبائك الذهب.

المصدر: أرقام
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق