نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من غزة بعد اعتقالهم في ظروف قاسية, اليوم الثلاثاء 12 أغسطس 2025 03:49 مساءً
أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، عن 10 أسرى فلسطينيين اعتقلتهم في قطاع غزة خلال حرب الإبادة الجماعية المتواصلة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بعد احتجازهم شهورا في ظروف "قاسية" تفتقر إلى المعايير الإنسانية.
وقالت مصادر محلية فلسطينية، إن جيش الاحتلال أفرج عن 10 أسرى فلسطينيين حيث وصلوا عبر مركبات اللجنة الدولية للصليب الأحمر إلى مستشفى "شهداء الأقصى" في مدينة دير البلح وسط القطاع لإجراء فحوص طبية.
وأفادت المصادر بأن الجيش أفرج عن الأسرى العشرة عبر بوابة (كيسوفيم) الواقعة جنوب شرق المحافظة الوسطى.
وأفاد الأسرى في تصريحات فور وصولهم المستشفى بأنهم تعرضوا لتعذيب إسرائيلي داخل أماكن الاعتقال وسياسة تجويع.
وبين الفينة والأخرى، يفرج الاحتلال الإسرائيلي عن أسرى فلسطينيين اعتقلهم خلال حرب الإبادة التي تشنها على قطاع غزة منذ 22 شهرا.
ووفق مؤسسات حقوقية، فإن معظم الأسرى المفرج عنهم يعانون أوضاعا صحية صعبة جراء تعرضهم للتعذيب المتزامن مع الإهمال الطبي المتعمد، فضلا عن إصابة كثير منهم بسوء تغذية جراء تجويعهم.
وفي بيانات سابقة، قال نادي الأسير الفلسطيني إن إسرائيل اعتقلت آلاف المواطنين من قطاع غزة وسط تكتم شديد وإخفاء قسري.
وأضاف النادي أن المعتقلين يتعرضون لظروف "احتجاز قاسية ومرعبة تهدف إلى إيقاع أكبر ضرر ممكن بحقهم".
أسماء الأسرى العشرة المفرج عنهم اليوم:
1- خليل الرحمن عصام عرام "23 عامًا" من سكان مدينة خان يونس
2- محمد سامي محمود الهسي "32 عامًا" من سكان مخيم الشاطئ
3- محمد فاروق حمدان أبو عودة "46 عامًا" من سكان جباليا
4- محمد موسى خضر الحواجري "17 عامًا" من سكان مدينة خان يونس
5- أحمد حماد أحمد الفرا "43 عامًا" من سكان مدينة خان يونس
6- باسل زياد عبد الله أبو سليمان "29 عامًا" من سكان مخيم النصيرات
7- محمد مصطفى عبد أبو زين "38 عامًا" من سكان مخيم المغازي
8- إبراهيم خليل إبراهيم أبو سعود "40 عامًا" من سكان مدينة رفح
9- رزق سليمان رزق سلوت "24 عامًا" من سكان مدينة خان يونس
10- أحمد أسامة نايف موسى "23 عامًا" من سكان مدينة خان يونس
0 تعليق