عُقد اليوم اجتماع موسع برئاسة سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، مع مديري الإدارات التعليمية والوكلاء. جاء هذا الاجتماع في إطار متابعة الجهود الميدانية وللتأكد من معدلات الإنجاز الفعلية داخل المدارس، وذلك قبل انطلاق الدراسة. كان من بين الموضوعات الهامة التي تم التباحث حولها، مقترح توحيد فترة الدراسة بالمدارس الابتدائية لتكون فترة صباحية واحدة.
مناقشة تحسين التعليم بالمدارس الابتدائية
قد يهمك فرصة جديدة للراغبين في housing: حصر الشقق المتبقية من برنامج سكن لكل المصريين 7
حضر الاجتماع سهير عبد الرحمن ومحمد فايز، وكيلَي المديرية، بالإضافة إلى عدد من قيادات العمل التعليمي. خلال اللقاء، تم تقييم ما تم تنفيذه من التعليمات السابقة، بما في ذلك تفعيل مبادرة دعوة القراءة وسد العجز في المعلمين بالمدارس التجريبية والحكومية. وقد تمحور جزء من النقاش حول مقترح توحيد فترة الدراسة بالمدارس الابتدائية، وهو ما يسهم في تحسين الأداء التعليمي والانضباط المدرسي.
الأعمال التطويرية في المدارس
تابع أيضاً تغيير موعد حجز الوحدات المتبقية من “سكن لكل المصريين 7” إلى 17 أغسطس
عطية، خلال الاجتماع، أشار بوضوح إلى ضرورة الانتهاء الفوري من جميع أعمال التشجير وتجديد المداخل، بالإضافة إلى الصيانة والدهانات. وشدد على أن المدرسة تمثل بيئة تعليمية متكاملة، تهدف إلى إنشاء شخصية الطالب وغرس قيم الانتماء والانضباط لديه. كما أكد أن هذه الأعمال تساهم في خلق جو ملائم للتعلم وتعزيز التجربة التعليمية.
توجهات جديدة لإعداد جيل مميز
تابع أيضاً إقبال كبير على حجز وحدات “سكن لكل المصريين 7” لمتوسطي الدخل في تصريح وزير الإسكان
في كلمته، أوجز وكيل الوزارة أهدافهم قائلاً: “نحن لا نستعد لعام دراسي جديد فحسب، بل نؤسس لمستقبل طلابنا، ونبني جيلًا واعيًا قادرًا على المنافسة عالميًا”. وقد طلب من الحضور الالتزام بشعار العام الحالي: الانضباط، الإبداع، التميز. كما توجه بالشكر لكل العاملين في الإدارات التعليمية والمدارس على ما تم إنجازه، ويحث الجميع على مضاعفة الجهود والعمل بروح الفريق الواحد.
ختامًا، تم التأكيد على الالتزام بكافة تعليمات وزير التربية والتعليم، ومواصلة الجهود الميدانية والمتابعة المستمرة، لضمان بداية العام الدراسي الجديد في أجواء من النظام والجمال والإيجابية.
0 تعليق