لبنان: اغتيال قيادي في "القسام" بغارة إسرائيلية على صيدا

دنيا الوطن 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
لبنان: اغتيال قيادي في "القسام" بغارة إسرائيلية على صيدا, اليوم الأربعاء 7 مايو 2025 01:12 مساءً

رام الله - دنيا الوطن
نفذت طائرة مسيّرة إسرائيلية، فجر اليوم الأربعاء، عملية اغتيال في مدينة صيدا جنوب لبنان، استهدفت سيارة مدنية وأدت إلى استشهاد شخص، وفق ما نقلته الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية.

وذكرت مصادر لبنانية، أن الشهيد هو القيادي في كتائب القسام، خالد أحمد الأحمد، وقد نعته القسام في بيان رسمي لها.

وأعلن جيش الاحتلال في بيان مهاجمته لمنطقة صيدا، واغتيال خالد أحمد الأحمد "الذي شغل منصب مسؤول عمليات حماس في القطاع الغربي في لبنان، حيث دفع باعتداءات ’إرهابية’ نحو دولة إسرائيل"؛ حسبما ورد في بيانه.

وادعى أنه "خلال الحرب دفع بمخططات ’إرهابية’ عديدة لاستهداف جنود ومواطني دولة إسرائيل. كما عمل خلال الفترة الأخيرة لنقل وسائل قتالية وتنفيذ اعتداءات تخريبية".

وتأتي هذه الضربة في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار المعلن مع حزب الله، رغم التصريحات الدولية المطالبة بالتهدئة.

وفقا للوكالة الرسمية، "استهدفت مسيرة معادية سيارة في صيدا، ما أدى إلى استشهاد أحد الأشخاص"، دون ذكر هويته حتى الآن.

وتعد هذه العملية أحدث انتهاك إسرائيلي لوقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر 2024، بين إسرائيل وحزب الله.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق