إصابة 29 في هجوم روسي على زابوريجيا الأوكرانية

سعورس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إصابة 29 في هجوم روسي على زابوريجيا الأوكرانية, اليوم الجمعة 2 مايو 2025 11:09 صباحاً

إصابة 29 في هجوم روسي على زابوريجيا الأوكرانية

نشر بوساطة كييف رويترز في الرياض يوم 02 - 05 - 2025

2130247
قال إيفان فيدوروف حاكم منطقة زابوريجيا في جنوب شرق أوكرانيا إن هجوما روسيا بطائرات مسيرة في وقت متأخر من مساء أمس الخميس بمدينة زابوريجيا تسبب في إصابة 29 شخص بينهم طفل واندلاع حرائق في مبان.
وقال إن القوات الروسية شنت ما لا يقل عن عشر غارات جوية على المدينة، مما ألحق أضرارا بمنازل وعشرات المباني السكنية الشاهقة والمؤسسات التعليمية ومواقع البنية التحتية.
وأضاف فيدوروف أنه جرى إنقاذ ثلاثة أشخاص من تحت الأنقاض، بينما يتلقى 12 شخصا العلاج في المستشفى.
وقال سلاح الجو الأوكراني اليوم الجمعة إن روسيا أطلقت 150 طائرة مسيرة خلال هجوم الليلة الماضية.
وذكر أنه أسقط 64 طائرة مسيرة فيما لم تصل 62 أخرى إلى أهدافها بسبب التشويش الإلكتروني على الأرجح.
ولم يذكر سلاح الجو مصير الطائرات المتبقية وعددها 24.
وأظهرت صور منشورة على الإنترنت مبنى مشتعلا وفرق إنقاذ تشق طريقها وسط الأنقاض خارج مبان تضررت واجهاتها مستخدمين سلالم قابلة للتمديد. وفي إحدى الصور كان فريق إنقاذ ينقل رجلا مصابا.
وأعلنت شركة السكك الحديدية الأوكرانية التي تديرها الدولة (أوكراليزنيتسيا) أن الهجوم على زابوريجيا ألحق أضرارا أيضا بمصنع إصلاح القطارات التابع لها، وهي مؤسسة متخصصة في إصلاح قطارات الركاب الكهربائية.
وقال فيدوروف في تصريحات بثها التلفزيون إن المصنع توقف عن العمل نهائيا بسبب الأضرار الجسيمة التي لحقت به.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق