«الخليج»: متابعات
استمر صراع القمة في دوري نايل المصري بعد تفوق المتنافسان الأهلي وبيراميدز في مباراتيهما، مساء الثلاثاء. وتأجل حسم بطل الدوري المصري حتى إشعار آخر، مع تبقي جولتين على انتهاء الموسم.
الأهلي يفوز على سيراميكا ويؤمن الصدارة
عزز الأهلي صدارته لترتيب دوري نايل المصري، بعد الفوز بصعوبة على سيراميكا كليوباترا بهدف نظيف سجله أشرف بن شرقي.
ورفع الأهلي رصيده إلى 52 نقطة، بفارق نقطتين عن بيراميدز و11 نقطة عن الزمالك صاحب المركز الثالث، ويتبقى له مواجهتان قبل انتهاء الموسم ضد البنك الأهلي وفاركو.
نتيجة مباراة بيراميدز والزمالك
أهدى محمد عواد حارس الزمالك الهدف الوحيد في المباراة لفريق بيراميدز، بعدما ارتكب خطأ غير مألوف، أثناء محاولته الإمساك بكرة ضعيفة، لترتد منه، ويسددها إبراهيم عادل في المرمى.
ترتيب الدوري المصري
الأهلي في الصدارة برصيد 52 نقطة، يليه بيراميدز 50 نقطة (كلاهما يتأهل إلى دوري أبطال إفريقيا)، وفي المركز الثالث الزمالك 41 نقطة، ثم تشتعل المنافسة على المركز الرابع بين البنك الأهلي (37 نقطة) والمصري (36 نقطة)، ويتأهل الثالث والرابع إلى بطولة الكونفيدرالية الإفريقية.
ترتيب مجموعة الهبوط
مجموعة الهبوط تشهد جدلاً، حيث يعقد الاتحاد المصري لكرة القدم اجتماعاً خلال أيام لبحث إمكانية إلغاء الهبوط من دوري نايل المصري للموسم الجاري.
ويتنافس الإسماعيلي ومودرن فيوتشر (19نقطة لكلا الفريقين) غزل المحلة (21 نقطة)، سموحة (23 نقطة)، الاتحاد السكندري وإنبي (24 نقطة لكلا الفريقين) على حجز 3 مقاعد في دوري المحترفين (الدرجة الثانية)، فيما أصبح الثلاثي زد، الجونة وطلائع الجيش أقرب للبقاء في الدوري.
هل يتم خصم 3 نقاط من الأهلي في نهاية الموسم؟
تنعقد لجنة التظلمات في الاتحاد المصري لكرة القدم، 20 مايو/أيار الجاري، لبحث موقف مباراة القمة ضد الزمالك التي انسحب منها الأهلي في 11 مارس/ آذار الماضي.
وقد تفرض اللجنة خصم 3 نقاط من رصيد الأهلي، وهي العقوبة التي أصدرتها ثم ألغتها رابطة الأندية المصرية المحترفة، ما سيمنح بيراميدز صدارة ترتيب الدوري المصري.
أخبار متعلقة :