الشارقة: ضمياء فالح
أقدم بطل العالم 7 مرات في الفورمولا 1 البريطاني لويس هاميلتون على إلغاء متابعة الجميع في منصة إنستغرام وشملت المقاطعة حتى فريقه فيراري وكلبه «روسكو»الذي يتابعه 1.2 مليون شخص.
وسبق لهاميلتون أن فعل نفس الشيء في 2021 بعد سباق جائزة أبوظبي الذي أخفق خلاله في محاولته فك الشراكة مع الأسطورة الألماني مايكل شوماخر في عدد الألقاب العالمية.
ويتصدر هاميلتون قائمة الأكثر متابعة على المنصة بين نجوم الحلبة بـ 39.5 مليون متابع يليه بفارق كبير بطل الموسم الهولندي ماكس فيرستابن بـ14.2 مليون ثم لاندو نوريس بـ9.9 مليون متابع.
ويحتل السائق المركز السابع في ترتيب السائقين ولم يحرز أي فوز هذا الموسم بعد وكان المركز الخامس بجائزة البحرين أفضل ما حققه.
ويعتقد مشجعو الفورمولا1 أن سيلفي هاميلتون الأخير بدون قميص يحيي نظرية سقط في فخها نجوم سابقين وهي «Thirst Trap Curse» (لعنة فخ العطش ) وأن السيلفي سينتهي بفقدانه العقد، كما حصل مع دانييل ريتشاريدو ونيكولاس لطيفي وميك شوماخر في موسم 2023 وقبلهم بطل العالم 4 مرات سيباستيان فيتيل. وفي سياق متصل، أعلن الاتحاد الدولي للسيارات (FIA ) تقليل الغرامة المالية على السائقين في حال التفوه بالشتائم.
وكان رئيس الاتحاد محمد بن سليم قرر في يناير الماضي تغريم السائقين 40 ألف يورو في حال التفوه بكلمات خارجة ومضاعفة الغرامة إن تكرر الخرق لكن الاتحاد قلص الغرامة لـ5 آلاف يورو مع استثناء حالات معينة إن كانت الكلمات تستهدف التنمر على الطاقم أو تمييز عنصري أو ديني أو شخصي وذلك للحفاظ على حيادية الاتحاد.
0 تعليق