اليوم الجديد

يديعوت أحرونوت: كل قادة الأجهزة الأمنية الإسرائيلية رفضوا خطة احتلال غزة خلال اجتماع مجلس الوزراء

افادت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، بأن "كل قادة الأجهزة الأمنية الإسرائيلية رفضوا خطة احتلال غزة خلال اجتماع مجلس الوزراء".

وفي وقت سابق، عبّر رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، إيال زامير، عن "معارضته الشديدة" لاحتلال قطاع غزة، خلال اجتماع الكابينيت، وأبلغ الوزراء بأن "احتلال القطاع وتطهير المنطقة، سيستغرق ما بين عامٍ وعامين"، وفق ما أوردت القناة الإسرائيلية 13.

ووفقًا لزامير، ستستغرق المرحلة الأولى، خمسة أشهر، حتى أوائل عام 2026، مضيفا أن "اجتياح مدينة غزة، إلى جانب تدمير البنية التحتية المدنية، سيؤدي إلى كارثة إنسانية، وقد يُلحق الضرر أيضًا بالاسرى الموجودين في المنطقة".

وذكر زامير خلال اجتماع الكابينيت أن "حياة الاسرى ستكون في خطر، إذا شرعنا في خطة ل​احتلال غزة​، ولا سبيل لضمان عدم تعرّضهم للأذى"، مضيفا: "قواتنا مُنهكة، والمعدات العسكرية بحاجة إلى صيانة، وهناك مشاكل إنسانية وصحية".

أخبار متعلقة :