اليوم الجديد

سيتي جروب يتوقع ثلاثة تخفيضات لأسعار الفائدة الأمريكية هذا العام

توقع “سيتي جروب” ثلاثة تخفيضات لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة هذا العام، مقارنة بأربعة تخفيضات متوقعة سابقًا، مع تقييم بيانات الوظائف التي صدرت نهاية الأسبوع الماضي.

وأوضح البنك في مذكرة نقلتها وكالة “رويترز”، أنه يتوقع خفض أسعار الفائدة بمجموع 75 نقطة أساس خلال ثلاثة اجتماعات في سبتمبر وأكتوبر وديسمبر، مقارنة بالتوقعات السابقة التي أشارت إلى خفضٍ بـ 100 نقطة أساس.

كما توقع المصرف الأمريكي أن يُخفض الاحتياطي الفيدرالي تكاليف الإقراض مرتين إضافيتين بمقدار 25 نقطة أساس لكل منهما في اجتماعي يناير ومارس من العام المقبل.

في سياق متصل، رفع المصرف توقعاته لمؤشر “إس آند بي 500” إلى 6300 نقطة بنهاية العام الجاري، من 5800 نقطة متوقعًا سابقًا، معربًا عن تفاؤل متجدد بمرونة أرباح الشركات.

يأتي هذا بعدما أظهرت بيانات رسمية الجمعة، ارتفاع الوظائف غير الزراعية في الولايات المتحدة بمقدار 139 ألف وظيفة الشهر الماضي بعد زيادة مُعدّلة بالخفض قدرها 147 ألف وظيفة في أبريل.

المصدر: أرقام

أخبار متعلقة :