بشأن التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 ومرحلة رياض الأطفال، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن فتح باب التقديم للمدارس 2025 للالتحاق بالصف الأول الابتدائي ومرحلة رياض الأطفال في المدارس الرسمية والمدارس الرسمية لغات، وذلك خلال الفترة من 1 يونيو وحتى 30 يونيو 2025، من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي emis.gov.eg التابع لمركز معلومات الوزارة.
منصة موحدة للتقديم
حرصًا على راحة أولياء الأمور واستمرارًا لما تم تحقيقه خلال الأعوام السابقة، تتيح الوزارة منصة إلكترونية موحدة على مستوى الجمهورية لتقديم طلبات التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 بكل سهولة ويسر. وتمكّن المنصة أولياء الأمور من تسجيل أبنائهم إلكترونيًا للصف الأول الابتدائي أو رياض الأطفال في المدارس الرسمية والرسمية لغات دون الحاجة إلى الذهاب للمدارس.
السن والمصروفات والشروط
حددت الوزارة سن التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 ليكون من 6 سنوات إلى 9 سنوات، بينما يبدأ سن التقديم لرياض الأطفال من 4 سنوات. ويجري تنسيق الطلاب حسب الكثافة السكانية ووفقًا للقرار الوزاري رقم 154 لسنة 1989. وبمجرد إتمام ولي الأمر لخطوة التقديم للمدارس 2025، تظهر بيانات الطفل في منافذ الدفع لسداد المصروفات الدراسية المقررة.
متابعة القبول إلكترونيًا
يستطيع ولي الأمر متابعة نتيجة القبول المبدئي عبر نفس موقع التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 الإلكتروني. وفي حال القبول، يتم تسليم الملف الورقي للطالب المقبول إلى المدرسة ومتابعة موقف القبول النهائي بعد مراجعة الأوراق والتأكد من استيفائها، ضمن إجراءات التقديم للمدارس 2025.
دعم فني داخل المدارس
وفي حالة وجود صعوبات في التسجيل الإلكتروني ضمن خطوات التقديم للمدارس 2025، يمكن التوجه إلى المدرسة، حيث يتولى مسؤول وحدة المعلومات مساعدة ولي الأمر في التسجيل، بعد مراجعة شهادة الميلاد المميكنة وبطاقة الرقم القومي أو حكم الولاية التعليمية إن وُجد.
الطلاب الوافدون والتسجيل
بالنسبة للطلاب الوافدين، يتوجب على ولي الأمر تسليم مستندات التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 للإدارة التعليمية مباشرة، حيث يتم فحصها واعتمادها من الجهة المختصة، ثم إخطار المدارس بأسماء الطلاب المقبولين. بعدها يقوم مديرو المدارس بإدخال بيانات الطلاب على قاعدة البيانات المركزية كجزء من عملية التقديم للمدارس 2025.
جدير بالذكر، أعلنت وزارة التربية والتعليم عن بدء التقديم للمدارس 2025، وذلك عبر بوابة مركز المعلومات الإلكترونية الخاصة بالوزارة. سيتم التقديم للمدارس التجريبية والحكومية إلكترونيًا اعتبارًا من 1 يونيو 2025، ويستمر لمدة شهر كامل.
ويُمكن للآباء والأمهات التقديم للصف الأول الابتدائي 2025 بسهولة من خلال الرابط الرسمي اضغط هنا.
أخبار متعلقة :