اليوم الجديد

تنظيم عرض عسكري في أستانا بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر العظيم في الحرب العالمية الثانية

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تنظيم عرض عسكري في أستانا بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر العظيم في الحرب العالمية الثانية, اليوم الأربعاء 7 مايو 2025 11:14 مساءً

تم تنظيم  عرض عسكري بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر العظيم في الحرب العالمية الثانية في ساحة الاستقلال عند نصب "قازاق يلي" في أستانا، حسبما ذكرت وكالة أنباء "كازينفورم".

انطلاق العرض العسكري في أستانا بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر العظيم في الحرب العالمية الثانية

لقطة شاشة من الفيديو

وشارك في المناورات أكثر من 4 آلاف عسكري، إلى جانب أكثر من 200 وحدة من المعدات العسكرية و66 طائرة ومروحية.

ويتم بثه على شاشات LED في جميع أنحاء البلاد وعلى قناة وزارة الدفاع الرسمية على موقع يوتيوب والقنوات التلفزيونية الوطنية. 

دُعي إلى العرض العسكري قدامى المحاربين في الحرب العالمية الثانية، ووحدات النخبة العسكرية في القوات المسلحة الكازاخستانية، وقدامى المحاربين في القوات المسلحة والوحدات العسكرية الأخرى، وممثلو هيئات إنفاذ القانون العسكرية. وتجمع أكثر من 5000 من سكان أستانا وضيوفها في الساحة.

والجدير بالذكر أن كازاخستان تحتفل اليوم، 7 مايو/أيار، بيوم المدافع عن الوطن ، وهو ذكرى مرور 33 عاما على تأسيس قواتها المسلحة الوطنية.

أخبار متعلقة :