ارتفاع المؤشرات الصينية عقب تمديد الهدنة التجارية مع واشنطن

البورصة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

ارتفعت مؤشرات الأسهم المدرجة في الصين، عقب تمديد الهدنة التجارية مع الولايات المتحدة، بالتزامن مع دعم الحكومة للشركات العاملة في 8 قطاعات، من بينها المطاعم والسياحة، في إطار جهودها لتعزيز إنفاق المستهلكين على الخدمات.

وعند نهاية تعاملات اليوم الثلاثاء، ارتفع مؤشر “شنتشن المركب” بنسبة 0.35% عند 2259 نقطة، فيما أضاف “شنغهاي المركب” نسبة ​​0.5% عند 3665 نقطة، وصعد “سي إس آي 300” بنحو 0.5% ليغلق عند 4143 نقطة.

فيما استقرت العملة الأمريكية أمام نظيرتها الصينية عند 7.1910 يوان.

وأفادت تسع جهات حكومية، من بينها وزارة المالية، في بيان صدر اليوم، بأن الشركات المؤهلة ستحصل على دعم بفارق فائدة قدره نقطة مئوية واحدة على القروض الممنوحة من 21 بنكًا وطنيًا، حسبما نقلت “رويترز”.

يأتي هذا بعدما مددّت الولايات المتحدة والصين هدنة الرسوم الجمركية لمدة 90 يومًا إضافية، في خطوة تهدف إلى تلافي فرض تعريفات جمركية ثلاثية الرقم كانت ستؤدي إلى حظر التجارة بين البلدين.

المصدر: أرقام
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق