“بوابة مصر للاستكشاف” تجذب استثمارات تتجاوز 1.2 مليار دولار منذ فبراير 2021

البورصة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

ساهمت بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج في جذب استثمارات تجاوزت 1.2 مليار دولار كحد أدنى منذ إطلاقها في فبراير 2021، لحفر 127 بئرًا في 51 منطقة بمصر، وفقًا لمسؤول حكومي.

وأوضح الدكتور محمد رضوان، نائب رئيس شركة جنوب الوادي القابضة ومدير البوابة، أن عدد الشركات الأعضاء في البوابة بلغ 47 شركة.

وعقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول، اجتماعًا مع فريق عمل بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) لمتابعة جهود جذب الاستثمارات اللازمة لزيادة الإنتاج، في إطار دور البوابة كمنصة استثمارية للوزارة في هذا المجال.

وخلال الاجتماع، أكد بدوي أهمية الدور المحوري للبوابة كمنصة رقمية لعرض الفرص الاستثمارية والبيانات، وتوظيف أحدث التقنيات ووسائل الدعم الفني والدراسات، بما يدعم ويعجّل بعملية اتخاذ القرار الاستثماري لدى المستثمرين في مجال الاستكشاف والإنتاج، موجهًا بضرورة استمرار تحديث الخريطة الاستثمارية لإضافة فرص جديدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق