اليوم الجديد

تحذير عاجل: أمطار رعدية متوقعة على عدة مناطق قريباً

تحذير الأرصاد: أمطار رعدية مرتقبة على عدة مناطق

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من توقعات بتشكل سحب رعدية مصحوبة بأمطار محتملة على مناطق وسط وجنوب سيناء. وفقاً لتوقعات الخبراء، يُتوقع أن تسقط أمطار خفيفة قد تصل في بعض الأحيان إلى متوسطة ورعدية على هذه المناطق. بالإضافة إلى ذلك، هناك فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون رعدية على سواحل البحر الأحمر. كما يتوقع الخبراء حدوث أمطار بسيطة على مناطق معينة من جنوب الصعيد، وبعض المناطق المتفرقة مثل السلوم ومطروح.

رياح نشطة في مناطق متعددة

تابع أيضاً فرص عمل جديدة في مؤسسة قومية لتنمية الأسرة والمجتمع.. تعرف على الشروط وطريقة التقديم الآن!

دعمت الهيئة العامة للأرصاد مخاطبتها للمواطنين بالتركيز على نشاط الرياح الذي قد يكون مثيراً للغبار والرمال في بعض المناطق الجنوبية. يُحتمل أن تؤثر هذه الرياح بشكل ملحوظ على الظروف المناخية في كل من وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر.

درجات الحرارة المتوقعة اليوم

تابع أيضاً دعاء الصباح لقضاء الحوائج.. كرره اليوم لجعل طلباتك تُسهل!

أوضحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد، أن الأجواء ستكون شديدة الحرارة في معظم أنحاء البلاد اليوم. في المناطق الساحلية الشمالية، من المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة بين 32 إلى 36 درجة مئوية. بينما ستسجل القاهرة والوجه البحري درجات حرارة تتراوح بين 40 إلى 42 درجة مئوية، في حين ستكون درجات حرارة شمال الصعيد ما بين 42 إلى 43 درجة. أما في جنوب الصعيد، فمن المتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى ما بين 45 و49 درجة مئوية.

استمرار الموجة الحرارية حتى الجمعة

تابع أيضاً فرصة أخيرة لحجز شقق الإسكان الاجتماعي في مشروع “سكن لكل المصريين 7” لعام 2025!

الطقس الحار المتوقع سيستمر حتى يوم الجمعة القادم، بسبب تأثير مرتفع جوي يعرف بـ”القبة الحرارية”. نصحت الدكتورة غانم المواطنين بضرورة المحافظة على شرب كميات كافية من السوائل الباردة، وخاصة الماء، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس.

  • الانتباه لأحوال الطقس والتوقعات اليومية.
  • تجنب النشاطات الخارجية في أوقات الذروة.
  • شرب السوائل الباردة طوال اليوم لدعم صحة الجسم.

تعكس هذه الظروف المناخية الراهنة أهمية الاستعداد والتحضير لتغيرات الطقس وتجنب أي مشكلات صحية قد تنشأ عن التعرض للأشعة أو الحرارة المرتفعة.

أخبار متعلقة :