اليوم الجديد

"سرايا" تتعرض لتهديد من ناطق إعلامي بعد كشف تفاصيل تعيين مثير للجدل في "مياه العقبة"

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
"سرايا" تتعرض لتهديد من ناطق إعلامي بعد كشف تفاصيل تعيين مثير للجدل في "مياه العقبة", اليوم الخميس 1 مايو 2025 12:40 مساءً

سرايا - فوجئت سرايا، بعد نشرها خبرًا يتعلق بصدور قرار من وزير المياه المهندس رائد أبو السعود يقضي بتعيين م. وائل الدويري مديرًا لشركة مياه العقبة، رغم عدم اجتيازه امتحان القيادة، برسالة تهديد واضحة من الناطق الإعلامي باسم شركة مياه العقبة، المدعو إياد الخصاونة، طالب فيها صراحة بحذف خبر المهندس وائل الدويري بالكامل، ملوحًا باللجوء إلى وحدة الجرائم الإلكترونية في حال عدم الاستجابة.

وقد أجرت "سرايا" اتصالًا مباشرًا مع الخصاونة للوقوف على طبيعة الرسالة ومحتواها، إلا أن الأخير أبدى رفضًا كاملاً للتعاون، وشرع في توجيه انتقادات واتهامات طالت مهنية الموقع، بل تجاوز ذلك بالقول إن بعض "الصحف الصفراء" تعتمد على أخبار "سرايا"، متهمًا الموقع بممارسة "ليّ ذراع" عبر طلبه الرد على ما نُشر دون حذفه.

"سرايا" تؤكد مجددًا التزامها المهني الكامل، وحرصها على إتاحة المساحة الكافية للردود والتوضيحات من جميع الأطراف، وتشير إلى أنها تواصلت بالفعل مع عدد من المعنيين في القضية، من بينهم المهندس وائل الدويري، الذي لم يرد على اتصال سرايا، كما تم الاتصال بالخصاونة صباح اليوم لأخذ تعليق رسمي، وهو ما قوبل بالتعنت ورفض تقديم أي توضيح.

وفي ضوء هذه الحادثة، تطالب "سرايا" وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة د. محمد المومني ونقابة الصحفيين الأردنيين بضرورة إعادة النظر في آليات اختيار وتأهيل الناطقين الإعلاميين في المؤسسات الرسمية، لما لهذه المواقع من أهمية بالغة في تمثيل المؤسسات أمام الرأي العام، والتعامل مع وسائل الإعلام بما يعكس المهنية، لا التهديد والتهكم والانفعال.

وتؤكد "سرايا" أن نهجها قائم على المصداقية، التوازن، وفتح الباب لكل رد مسؤول، لكنها في المقابل ترفض تمامًا سياسة التهديد أو محاولات الحجر على حرية النشر تحت أي ذريعة.

وستواصل "سرايا" أداء رسالتها الصحفية بكل أمانة وشفافية، وفقًا لأحكام القانون وأخلاقيات المهنة.


أخبار متعلقة :