تعد قضية التحكيم في كرة القدم من الموضوعات الحساسة والمثيرة للجدل، وقد كشف الإعلامي أحمد شوبير عن بعض التحديات التي تواجه الحكام خلال الجولة الأولى من الدوري الممتاز. حيث أشار إلى أن هناك العديد من الأمور التي تحتاج إلى تحسين في منظومة التحكيم، مما يستدعي رؤية فنية أعمق لنقل التجربة إلى مستوى أعلى.
اجتهادات الحكام ورؤية التحكيم
مقال مقترح موعد مباراة الزمالك القادمة.. هل ينجو يانيك من فخ البدايات؟
في حديثه الإذاعي، أكّد شوبير على أن هناك اجتهادات جيدة من الحكام في الموسم الحالي، مشيرًا إلى أن مستوى اللياقة البدنية لدى الحكام يرتقي لأعلى المناسيب. لكنه أضاف أنه يحتاج لرؤية فنية واضحة لتجسير الفجوات المعنية. السؤال الذي طرحه هو: ما الذي ينقص الحكام؟ هل هو ضعف الشخصية، أم شعورهم بالقلق والحذر؟ يبقى هذا الأمر غامضًا حتى الآن.
التحديات أمام أوسكار رويز
مقال مقترح تعرف على القنوات الناقلة لمباراة فنربخشة ضد فاينورد في تصفيات دوري أبطال أوروبا والموعد المحدد
شدد شوبير على أهمية العمل على تحسين الوضع الحالي، موضحًا أن هناك أمورًا مفقودة ينبغي على أوسكار رويز ومعاونيه التركيز عليها. الهدف هو تطوير المنظومة الرياضية بشكل عام وليس السعي وراء المناصب الفردية. التوجه الجماعي هو ما سيعطي نتائج ملموسة على أرض الواقع ويساعد في رفع مستوى التحكيم بشكل عام.
غزارة البطاقات في الجولة الأولى
مقال مقترح مفاجأة في مواجهة حاسمة تجمع السودان ونيجيريا ضمن بطولة الشان
عند الحديث عن مباراة فاركو والأهلي، أشار شوبير إلى أن العرق والجهد هما الفيصل في تحديد نتيجة اللقاء، حيث أكد أن الأهلي يمتلك عددًا كبيرًا من اللاعبين المميزين، ولكن الإرادة والسعي هما المحددان الرئيسيان للنجاح. كما لاحظ شوبير أن الجولة الأولى شهدت إحصائيات مثيرة، حيث تم تسجيل 44 بطاقة صفراء و4 بطاقات حمراء، مما يعد معدلًا مرتفعًا بشدة في 10 مباريات فقط. أيضاً، لوحظ احتساب وقت ضائع يتراوح بين 8 إلى 9 دقائق في بعض المباريات وهو أمر يحتاج إلى مراجعة جدية لتحسين التجربة الكروية.
لا يمكننا إنكار أن التحكيم في كرة القدم يعتمد على العديد من العوامل المختلفة، والجولة الأولى من الدوري الممتاز قد أظهرت أن هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به. وقد يكون تحسين جودة التحكيم أحد أهم عناصر تعزيز التجربة الرياضية للجمهور واللاعبين على حد سواء.
0 تعليق