«مجلس الأمن» يعقد اجتماعاً طارئاً الأحد بشأن غزة

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا طارئا بشأن غزة الأحد عند الساعة العاشرة صباحا (2,00 بعد الظهر ت غ)، وفق ما أفادت مصادر دبلوماسية وكالة فرانس برس الجمعة، عقب إعلان إسرائيل عن خطة للسيطرة على المدينة.

وقبيل ذلك، حذّر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إسرائيل، عبر متحدثة باسمه، من «تصعيد خطير» من شأنه «مفاقمة التداعيات الكارثية التي يواجهها ملايين الفلسطينيين».

ويعقد الاجتماع بطلب من عدد من الدول الأعضاء في المجلس، وقد رحبت البعثة الفلسطينية لدى الأمم المتحدة به. وأثار قرار بنيامين نتنياهو إصدار أوامر للجيش الإسرائيلي بالسيطرة على مدينة غزة «لهزيمة» حماس غضبا في مختلف أنحاء العالم.

وحذّر غوتيريش من أن هذا الإجراء قد يؤدي إلى «مزيد من النزوح القسري والقتل والدمار الشامل، ما يؤدي إلى تفاقم معاناة الفلسطينيين التي لا يمكن تصورها في غزة».

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق