60 قتيلاً بينهم 20 طفلاً في هجوم إسرائيلي على طهران

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

أعلن التلفزيون الإيراني، السبت، أن نحو 60 شخصاً بينهم 20 طفلاً قتلوا في هجوم إسرائيلي على مجمع سكني في العاصمة طهران، فيما أعلنت إسرائيل مواصلتها استهداف منظومات دفاع جوية إيرانية في سلسلة ضربات ليلية على منطقة طهران.
وأكدت وسائل إعلام إيرانية، أن الطيران الإسرائيلي استهدف مجمع جمران السكني في طهران الجمعة، ما تسبب في سقوط 60 قتيلاً بينهم 20 طفلاً.
وأكدت السلطات الإيرانية أن عملية رفع الأنقاض متواصلة، وتم انتشال 38 جثة حتى الآن.
من جهتها، أعلنت هيئة الطيران المدني الإيرانية السبت إغلاق أجواء إيران «حتى إشعار آخر»،، فيما يتواصل التصعيد بين إيران وإسرائيل لليوم الثاني.
وقالت وكالة «ارنا» الإيرانية: «لن يتم تسيير أي رحلات جوية في أي من مطارات البلاد حفاظاً على سلامة الركاب حتى إشعار آخر».
في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي السبت شن ضربات على عشرات منصات إطلاق الصواريخ في إيران، بعدما أعلن استهداف منظومات الدفاع الجوي في منطقة طهران بسلسلة من الضربات خلال الليل.
وأفاد الجيش الإسرائيلي في بيان أن «سلاح الجو ضرب خلال الليل عشرات الأهداف بما فيها منشآت صواريخ أرض جو، في إطار عملية تهدف إلى تدمير قدرات الدفاع الجوي للنظام الإيراني في منطقة طهران» مضيفاً «للمرة الأولى منذ بدء الحرب ضربت القوات الجوية منظومات دفاعية في منطقة طهران، على مسافة أكثر من 1500 كلم من الأراضي الإسرائيلية».
وتتواصل حرب الصواريخ بين البلدين، أثر استهداف تل أبيب المنشآت النووية الإيرانية فجر الجمعة الماضي، ما أدى إلى رد إيران بموجات متتالية من الهجمات الصاروخية على تل أبيب، وإحداث دمار واسع في المباني السكنية وإخلاء المئات من منازلهم.

أخبار ذات صلة

0 تعليق