تدشين منشأة «كايوتي» المضاد للطائرات المسيّرة

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

أبوظبي: «الخليج»
أعلنت شركة «ريثيون» التابعة ل«آر تي إكس» الأمريكية، افتتاح منشأة صناعية متقدمة في مجمع «توازن» الصناعي بأبوظبي، لتكون مركزاً لتصنيع وتجميع نظام «كايوتي» المضاد للطائرات من دون طيار، في خطوة تعكس التزام الشركة بدعم جهود دولة الإمارات في توطين الصناعات الدفاعية المتقدمة.
وشهد حفل الافتتاح حضور مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة لدى الدولة وعدد من مسؤولي مجلس التوازن وفهد محمد المهيري، المدير العام لشركة «ريثيون الإمارات».
وضمن هذه الشراكات، تعاقدت «ريثيون» مع شركات محلية بما فيها «إي بي آي» التابعة لمجموعة «ايدج» التي بدأت فعلياً في تصنيع النماذج الأولية للنظام بمرحلة تمهيدية لإثبات الجاهزية التصنيعية.
وتشمل المنشأة مساحة 21,500 قدم مربعة وتضم بنية تحتية متقدمة ومرافق متكاملة مخصصة لأعمال التكامل النهائي والتجميع والاختبارات الفنية الدقيقة لنظام «كايوتي».
وقد صمّم النظام، الذي أثبت فعاليته في الميدان، لمواجهة مجموعة واسعة من التهديدات الجوية غير المأهولة في حين سينتج محلياً- ما يضع معياراً جديداً في منظومة التصنيع الدفاعي في دولة الإمارات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق