نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تقلبات جوية متواصلة على امتداد أسبوع...تفاصيل, اليوم الاثنين 5 مايو 2025 12:42 مساءً
نشر في تونسكوب يوم 05 - 05 - 2025
قال الأستاذ المبرّز في الجغرافيا والخبير في الطقس والمخاطر الطبيعية عامر بحبة، اليوم الإثنين، إن البلاد تدخل بداية من اليوم وحتى نهاية الأسبوع في فترة من التقلبات الجوية شبه اليومية، خاصة في المرتفعات الغربية ومناطق الشمال والقسم الغربي من الوسط، على غرار القصرين والقيروان، مع ذروة منتظرة في ولايتي سليانة والكاف.
وأوضح بحبة، في مداخلة هاتفية على إذاعة "الجوهرة أف أم"، أن كميات الأمطار قد تصل إلى 50 ملم محليًا اليوم في مناطق مثل الكاف وسليانة وتالة، مع إمكانية جريان الأودية وتساقط البَرَد (التبروري).
وأضاف أن القيروان وسيدي بوزيد والقصرين وزغوان ستكون أيضًا معنية بهذه التقلبات، في حين أن مناطق الشمال ستشهد بدورها أمطارًا لكن بدرجة أقلّ.
وأشار إلى أن الأمطار خلال الأيام القادمة قد تشمل سوسة باتجاه القيروان ونابل وزغوان، لكنها ستكون ضعيفة في غرب المنستير والمهدية.
كما رجّح توسّع رقعة التقلبات يومي الخميس والجمعة لتكون أكثر أهمية. وختم بحبة بالإشارة إلى إمكانية تعرّض البلاد لمنخفض جوي منتصف شهر ماي، مشابه للمنخفضات التي شهدتها البلاد في جانفي وفيفري، وقد يكون مصحوبًا بأمطار هامة نسبيًا.
انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.
أخبار متعلقة :