مقتل عناصر من الجيش اللبناني إثر انفجار ذخائر في جنوب البلاد

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مقتل عناصر من الجيش اللبناني إثر انفجار ذخائر في جنوب البلاد, اليوم السبت 9 أغسطس 2025 08:23 مساءً

وذكرت وكالة الأنباء اللبنانية: "انفجرت ذخائر غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي على الجنوب بفريق هندسة تابع للجيش اللبناني خلال تفكيك بعض القذائف في المنطقة الواقعة بين بلدة مجدلزون ــ وزبقين قضاء صور، ومعلومات عن وقوع ٳصابات بينهم قتلى".

وقالت مصادرنا: "مقتل 6 عناصر من الجيش اللبناني وجرح اثنين في الانفجار الذي وقع داخل منشأة عسكرية في قضاء صور".

وأضافت: "المعطيات تشير إلى أن الانفجار وقع إثر عمل وحدة الهندسة في الجيش اللبناني على سحب ذخائر من إحدى منشآت حزب الله في الجنوب".

وتابعت: "الحادث ناجم عن انفجار مدفع كان منصوبا داخل منشأة حزب الله خلال عمل الجيش على تفكيكه".

فيما نقلت وكالة فرنس برس عن مصدر عسكري قوله إن 5 من عناصر الجيش اللبناني قتلوا "بانفجار داخل منشأة لحزب الله".

وقالت الرئاسة اللبنانية، في بيان: "الرئيس عون اطلع من قائد الجيش العماد رودولف هيكل على ملابسات انفجار ذخائر بوحدة من الجيش في منطقة صور ومقتل وجرح عدد من أفرادها".

وعلق رئيس الوزراء اللبناني، نواف سلام، على الحادث بالقول: "بكثير من الألم يزف لبنان أبناء جيشنا الباسل الذين ارتقوا في الجنوب، وهم يؤدّون واجبهم الوطني".

وأضاف: "إن لبنان كله، دولة وشعبا، ينحني إجلالا أمام تضحياتهم ودمائهم الزكية التي تُعيد التأكيد أن جيشنا هو صمّام الأمان، وحصن السيادة، وحامي وحدة الوطن ومؤسساته الشرعية. رحمهم الله أبطالنا".

نقلا عن سكاي نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق