ترامب يتوقع "أنباء طيبة" عن تسوية الصراع في غزة خلال الشهر المقبل

الجمهورية اونلاين 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب يتوقع "أنباء طيبة" عن تسوية الصراع في غزة خلال الشهر المقبل, اليوم الجمعة 16 مايو 2025 04:14 مساءً

وقال ترامب للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية المتوجهة من الإمارات العربية إلى الولايات المتحدة: "أعتقد أن الكثير من الأمور الجيدة ستحدث في الشهر المقبل. علينا أيضا مساعدة الفلسطينيين. كما تعلمون، يعاني الكثير من الناس في غزة من الجوع، لذا علينا أن ننظر إلى كلا الجانبين. سنبذل قصارى جهدنا.

نريد عودة الرهائن. لقد تمكنت من استعادة غالبيتهم بالفعل، لكننا نريد مواصلة هذا العمل".

في يوم 12 مايو الجاري، قامت حركة "حماس" بإطلاق سراح عيدان ألكسندر، بعد 584 يوما من الأسر، وذلك ضمن صفقة تبادل رهائن تم التوصل إليها بوساطة ترامب.

وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن إسرائيل لم تكن مطلعة على مفاوضات الولايات المتحدة وحماس بشأن إطلاق سراح عيدان ألكسندر.

وجاء إطلاق سراح ألكسندر، بالتزامن مع تجديد الرئيس الأمريكي تعهده بتسهيل إيصال الغذاء والمساعدات للفلسطينيين في غزة، فيما أكدت واشنطن أن آلية أمريكية لدعم إيصال المساعدات إلى القطاع ستدخل حيز التنفيذ قريبا.

نقلا عن روسيا اليوم

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق