زغوان: افتتاح معرض التسوق على هامش الدورة 39 لمهرجان النسري

تورس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
زغوان: افتتاح معرض التسوق على هامش الدورة 39 لمهرجان النسري, اليوم الخميس 8 مايو 2025 03:56 مساءً

زغوان: افتتاح معرض التسوق على هامش الدورة 39 لمهرجان النسري

نشر في باب نات يوم 08 - 05 - 2025

307925
نظمت جمعية مهرجان النسري بزغوان، معرضا للتسوق، على هامش الدورة 39 للمهرجان (التي ستمتد من 17 إلى 25 ماي الجاري)، وأعطى والي زغوان كريم البرنجي مساء أمس الأربعاء، إشارة افتتاحه وقد شهد مشاركة واسعة من العارضين وسط حضور مكثف من الزائرين من مختلف مناطق الجهة وخارجها.
وأفاد نائب رئيس جمعية المهرجان حمدة غلاب، بأن معرض التسوق الذي سيتواصل إلى غاية 18 من نفس الشهر، يضم أكثر من 50 عارضا في صناعات ومهن متنوعة، وسيساهم في خلق دينامكية تجارية بزغوان خاصة بعد تغيير موقع الانتصاب لأول مرة بوسط المدينة على مستوى الطريق الرئيسية، واعرب عن الامل في ان ينخرط القطاع الخاص في تطوير فعاليات المهرجان والاستثمار في القطاع الثقافي.
وأشار غلاب الى أن افتتاح المهرجان يوم 17 ماي، والذي وضعت دورته الحالية تحت شعار "نحب زغوان "، سيكون بتنظيم سهرة ليلية للعرض الفني "النوبة المعطرة" بمعبد المياه، ويتضمن كذلك تقديم عرض للطهي تحت عنوان " زغوان عاصمة طهوية "، وذلك بالتعاون مع جمعية الطهي للجميع بسوسة وبمشاركة طهاة من مختلف ولايات الجمهورية، ستكون مناسبة للتعريف بالموروث الغذائي لكل جهة، كما سيتم تنظيم ندوة علمية يؤثثها مختصون حول تثمين نبتة النسري من الاستعمال التقليدي إلى التصنيع، وتقديم دراسة علمية حول تاريخ زغوان قام بإعدادها قسم التاريخ بجامعة الآداب بسوسة.
وأضاف بأن الدورة 39 ستشهد أيضا تنظيم معرض للصناعات التقليدية، وسهرات فنية متنوعة تلبي أذواق كل الفئات العمرية، داعيا كافة أهالي زغوان والمناطق الأخرى إلى المواكبة المكثفة لفعاليات المهرجان لضمان نجاحه.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق