الإقتصاد

2.5 مليار جنيه مبيعات “الإسكندرية للزيوت” النصف الأول من العام المالى الجارى


© رويترز. 2.5 مليار جنيه مبيعات “الاسكندرية للزيوت” في النصف الأول من العام المالي الحالي

عبد الوهاب: 50 مليون جنيه تستهدف تصدير المنظفات ..

حققت شركة الإسكندرية للزيوت والمنظفات مبيعات بلغت 2.5 مليار جنيه في النصف الأول من السنة المالية الحالية وتستهدف تحقيق نمو بنسبة 25٪ في إجمالي المبيعات بنهاية السنة المالية.

قال أحمد عبد الوهاب رئيس مجلس إدارة الشركة ، إنها تستهدف مبيعات بقيمة 5 مليارات جنيه بنهاية العام المالي الحالي ، ارتفاعا من 4 مليارات جنيه العام الماضي ، بنمو 25٪.

وأشار إلى أن الشركة لديها أربعة مصانع تنتج 140 ألف طن من الزيوت سنويًا ، وهي مخصصة بالكامل لحاملي البطاقات التموينية ، بينما يتم إنتاج حوالي 60 ألف طن من المنظفات والمضافات الغذائية.

وأضاف عبد الوهاب لصحيفة ديلي نيوز إيجيبت أن الشركة تهدف إلى تصدير 50 ​​مليون جنيه من إنتاجها من المنظفات في السنة المالية الحالية ، وأهم الأسواق التي تصدرها هي سوريا والمغرب ونيوزيلندا وماليزيا.

تأسست جمعية الإسكندرية للزيوت والصابون عام 1963. وهي إحدى شركات القطاع العام التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية. وتضم 4 مصانع منها اثنان بالإسكندرية وواحد بكفر الزيات والآخر بكفر الزيات. في كفر الشيخ.

وأوضح أن الشركة تشارك حاليا في طرح إنتاجها من الزيوت في معارض “أهلاً رمضان” بأسعار مخفضة ، وأن عبوة زيت الخلط 800 مل تباع بـ 35 جنيهاً ، بينما تبلغ تكلفتها الفعلية 42 جنيهاً ، وسعرها. زجاجة 900 مل 45 جنيه.

يبلغ سعر زجاجة زيت عباد الشمس 900 مل 52 جنيهاً ، وتشارك في 6 معارض ، بالإضافة إلى 8 منافذ بيع تابعة لها بنفس الأسعار المخفضة.

تخطط وزارة التموين (تداول) لتطوير أربعة مصانع نفطية تابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.

وأوضح عبد الوهاب أنه تم تخصيص 137 ألف متر مربع بمنطقة برج العرب لإنشاء أول مصنع ، فيما سيتم إنشاء باقي المصانع بسوهاج ومصنع بالعامرية وآخر بمدينة السادات. تتم مراجعة العطاءات المقدمة من قبل المستثمرين لبدء أعمال التطوير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى