الإقتصاد

“الوطنية للإسكان” تقترح توزيع 5 جنيهات للسهم


© رويترز. “الوطنية للإسكان” تطرح توزيع 5 جنيهات للسهم ..

اقترح المجلس الوطني للإسكان للنقابات المهنية دفع توزيعات نقدية للمساهمين بقيمة 5 جنيهات إسترلينية للسهم عن أرباح العام الماضي.

حققت شركة الإسكان الوطنية للنقابات المهنية ربحًا قدره 27.2 مليون جنيه إسترليني في النصف الأول من العام الماضي ، مقارنة بخسارة صافية قدرها 50.72 مليون جنيه إسترليني في الأرباح في نفس الفترة من العام السابق.

وسجلت الشركة دخلاً آخر (إيراد تحويلات من بيع الفنادق) في الأشهر الستة الأولى من العام الماضي بلغ 25.74 مليون جنيه إسترليني.

وافقت الجمعية العامة العادية للجمعية الوطنية لتسجيل نقابات العمال على توزيعات نقدية للمساهمين تضمنت التوزيع الأول على المساهمين بقيمة 0.5 جنيه للسهم ، والتوزيع الثاني على المساهمين بقيمة 4.5 جنيه للسهم ، خلال الربع الثالث والأخير. الربع الرابع من عام 2022.

واعتمدت الجمعية العامة تقرير مجلس الإدارة والبيانات المالية للعام الماضي.

قررت الجمعية العمومية إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من العام الماضي.

اقترح مجلس الإسكان الوطني للنقابات المهنية إجراء توزيعات نقدية للمساهمين بقيمة إجمالية قدرها 80 مليون جنيه إسترليني من أرباح العام السابق.

تضمن اقتراح مجلس الإدارة التوزيع الأول للمساهمين بقيمة 0.5 جنيه إسترليني للسهم وتوزيع ثان على المساهمين بقيمة 4.5 جنيه إسترليني للسهم.

أكملت الشركة اتفاقية البيع الكاملة لفندق ميريديان هليوبوليس خلال العام الماضي ، حيث أعدت ووقعت اتفاقية بيع الفندق في يونيو 2021.

عينت الشركة الوطنية للإسكان للنقابات المهنية حسام الدين حسن خلفا لكل من حسام صلاح الدين وبدوي محمود ليحل محل عماد الدين سعيد ممثلا للبنك الأهلي في مجلس الإدارة.

وقالت الشركة إن قرار التعيين جاء على أساس تغيير ممثلي البنك الأهلي المصري في مجلس إدارة الشركة ، تماشياً مع سياسة البنك في إحداث تغيير دوري لممثليه في مجالس إدارة الشركات. والبنوك التي تساهم فيها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إنضم لقناتنا على واتساب